カレーを食べる
こんにちは。
先日インド食材店でレトルトカレーを買いました。
左がひよこ豆のカレー(チャナマサラ)、右がレンズ豆のカレー
ひよこ豆カレーから食べました。
パウチ記載の通り3〜5分温めます。
中身はパッケージの写真通りなので省略です(飾りの野菜はもちろんないですが)
大きい豆がごろごろ
美味しかったです。
辛さはmediumの表記ありますが、そんなに辛くない
今回買ったカレーはどちらも肉、魚が使われていません。
こんなカレーをさっと作りたい。
パパドも食べます。
食べるたびにしょっぱいしょっぱいって文句言ってしまうのに買いました。
オーブントースターで温めたのですが、
パッケージの写真のように焦げ目が付かない。
これはフライパンで温めるか、油で揚げるとこうなるんでしょうか。
味はやっぱりしょっぱいです。
終わりです。